главная > мои проекты > 2002. Компания "Alt-media Group"
Компания "AltMedia Web" - реклама, вебразработка, SEO
Компания "Alt-media Group" была создана вместе с Татьяной Ломжевой осенью 2002 года.
Изначальной целью было создание исполнительной площадки в Санкт-Петербурге под заказы на веб-разработку из Штатов - там я был совладельцем компании VividWay LLC, California. Однако тяжелые последствия кризиса доткомов так и не дали развить эту тему. Компания стала ориентироваться на быстрорастущий российский рынок интернет услуг по веб-разработке и SEO.
CMS WebDirector
Сайты клиентов разрабатывались на основе CMS WebDirector, первую версию которой я написал в 2002г. Потом движок был полностью переписан штатными программистами. С 2005г. WebDirector стал продаваться как отдельный коробочный продукт.
 Статья в Деловом Петербурге по поводу нашего выхода на рынок с CMS Webdirector - www.webdirector.ru
Комплексная реклама на горнолыжную аудиторию
Вторым направлением компании была реклама на горнолыжную аудиторию Санкт-Петербурга: - на собственном портале Ski.Spb.ru (я начал его в 1997г); - наружка на горнолыжных курортах (деятель моего бизнес-партнера на момент объединения).
Под продвижение этого направления было запущено собственное рекламное печатное издание - справочник (распространялся бесплатно на стойках в горнолыжных центрах ленобласти). И дисконтная программа для публики в конфе Ski.Spb.ru (на тот момент форумы и конференции играли роль социальных сетей).

 Статья в Деловом Петербурге по поводу нашей активности на горнолыжном рынке
SEO продвижение
Акцентом интернет-деятельности компании было эффективное поисковое продвижение:
arentspb.ru


andersenhotel.ru

nortsea.ru

В 2003г я придумал инструмент - рейтинги видимости сайтов по некоторой тематике.
Инструмент активно использовался в процессе продаж услуг по SEO.
 Лидеры видимости на поисковых системах по теме "коттеджное строительство"
Инструмент использовался для: - получения ссылок на собственный сайт нашей компании: лидерам рейтингов рассылось письмо типа "Мы вычислили, что вы - лидер. Можете ссылаться на наше исследование" - и на наш сайт ставили ссылки; - демонстрации результатов поискового продвижения клиентам: "Смотрите, вы теперь лидер по поисковой видимости среди конкурентов!" - клиенты были довольны; - привлечении новых клиентов на SEO путем демонстрации рейтинга сайтов в их нише и места их сайта среди конкурентов (особенно, если топовый сайт конкурентов продвигался нами).
Впоследствии общедоступный сервис рейтингов по видимости seorate.ru появился у компании "Ашманов и партнеры", в которой я обсуждал тему рейтингов с Андреем Ивановым и для рассылки которого написал несколько статей.
Наш корпоративный сайт достаточно быстро занял первые позиции в поисковиках по теме "SEO - Поисковое продвижение в Санкт-Петербурге" и "веб-разработка в Сакнт-Петербурге".
В 2006г я придумал ещё один новый инструмент "карту тропинок" - граф переходов посетителей по сайту, где толщина граней графа была пропорциональна числу переходов. Инструмент был представлен публике на конференции по юзабилити в Москве, в 2007г.

Инструмент эффективно использовался для быстрого первичного анализа клиентских сайтов на поисковое продвижение, для понимания структуры сайта и происходящих на нем процессов.
А так же в рекламных целях при презентациях нашей компании в продажах клиентам. Клиентов цепляло, что ничего подобного они не видели у наших конкурентов.
Аналогичные инструменты появились через 2 года в Яндекс Метрике (после моей встречи с соучредителем Яндекса - Эстер Дейсон), и еще через год в Google Analytics.
Компания вместе с хорошо продвинутым по SEO сайтом и клиентской базой была успешно продана летом 2008г, непосредственно перед экономическим кризисом.
2019-10-10
|